« 日野川の鮎釣り | トップページ | 王将の餃子 »

2008年7月27日 (日)

鮎の塩焼き

鮎の塩焼き
今日もらった鮎を早速、塩焼きで。

ちっちゃい鮎は、そのままハラワタごと食べても苦くて美味しいですが、ハラワタの苦手な人は、鮎の背中を箸でトントンと叩いてから、尻尾をちぎって、頭を引っ張ると、ハラワタと骨がスポンっと抜けて、カンタンに食べられますよ〜

|

« 日野川の鮎釣り | トップページ | 王将の餃子 »

コメント

んまそ〜!
今夜は近所の同級生とビール飲んで来ました。

明日、時間が有れば、
ショッカー基地に社会科見学に伺います(笑)

投稿: Wolfey@実家 | 2008年7月27日 (日) 20時49分

えっと、明日というか、既に今日ですが・・・
月曜日の午前中は松江で打合せです。
昼過ぎに帰ってくると思います。

月曜日の夕方は、
「市民サロン・飲み語る夕べ」っていう
何やら美味しそうな会議に参加予定です(笑)

投稿: snobuy | 2008年7月28日 (月) 00時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日野川の鮎釣り | トップページ | 王将の餃子 »