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2008年1月31日 (木)

山陰のおでん

山陰のおでん
テレビ番組の県民ショーみたいなのを見てると、県民の常識も色々。我が家のおでんは、大根、茹で卵、三角こんにゃく、牛スジ、ゴボ天、ガンモ、ちくわ、とオーソドックス(と思ってる)。たまに子供用にウインナー、ロールキャベツかな。何か、これはというオススメあります?

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コメント

定番なんですけど、練り物美味しいですよね。
かまぼこ屋さんも沢山あるから、ハンペンひとつにしてもいろんな味楽しめますよね。

投稿: さたつ | 2008年2月 1日 (金) 19時49分

烏取県の練り物といえば、やっぱ、
「あごちくわ」と「とうふちくわ」っすかね・・・
僕は個人的には「ゴボ天」っすけどね。

あと、おでんには入れないけど、
真ん中に長いもの入ったかまぼこ、
刺身で食べると最高なんだけど・・・。

投稿: snobuy | 2008年2月 1日 (金) 20時15分

うちは・・・ジャガイモとかサトイモいれるっす。
岐阜名古屋圏は、だしで煮込んだおでんにさらに赤みそのタレをつけてたべます。赤味噌、味噌カツ、赤だし大好きです。

話かわりますが、また、ちょっと・・・厳しいことが。。。。

投稿: せれん | 2008年2月 2日 (土) 23時29分

芋っすか~?
おでんに入れて食べたことは無いですが里芋とか美味しそうですねぇ~。名古屋と云えばやっぱ味噌だわね。うちでも、おでんが若いうちは大根田楽みたいに八丁味噌つけて食べたりします、旨いよね~!

うぅ~ん、とりあえず、暇をみつけて呑みにでも行きますかぁ・・・。

僕も昨日から徹夜状態でコンペの企画書かきまくり中~で現実逃避にますみずの雪の上に来ています・・・まぁ、雪の日は雪に任せて・・・あっ、ガスって前が見えないかも~

投稿: すのび~ | 2008年2月 3日 (日) 14時18分

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