
打ち合わせで境港に出かけたら久しぶりにカニの専門卸でインターネット通信販売もされている川口商店の川口さんにお会いしました。しばし談笑し帰ろうとしたら、松葉蟹をお土産に戴きました。さっそく夕ご飯に。何時もながら思うんだけど川口商店さんからいただくカニは持つからにズッシリと重く、足の一本一本に身がギッシリと食べごたえがあります。川口商店さんの通販のお客さんは十年来の常連さんが毎年、お歳暮や正月の縁起物に沢山買われるそうです。うちは信用の商売だから、という言葉が、このカニを食べながらしみじみとわかりました。嫁さんと美味しく頂いています、旨い!
コメント
う~~~~~
もう殻だけだよなぁ・・・
投稿: さたつ | 2008年1月25日 (金) 14時54分
冬の山陰っちゃ~「蟹」だよね!
投稿: Wolfey | 2008年1月25日 (金) 17時10分
はい~、昨晩中にとっくに殻だけですっ!
甲羅に熱燗を入れて、甲羅酒で頂きました(笑)
山陰の冬は、やっぱり蟹ですなぁ~!
個人的には、親ガニ(セコガニ)のカニ汁が
たまらなく好きなんだけど~!!
投稿: snobuy | 2008年1月25日 (金) 17時30分
話は違いますが・・・
ヲアニーさんのブログの[上野池スポット]、以前探してた所じゃないんですかねぇ?
投稿: さたつ | 2008年1月27日 (日) 11時31分
なるほど、上野かぁ~
桝水が正面に見えているので方向的にも合致してますね。
上野の村の方にはお世話になっているのですが、
こんな堤があるとは・・・
スグ近所なので(車で10分くらいかな)、
確認に行ってきます。
投稿: snobuy | 2008年1月27日 (日) 12時32分