« 黒松剣菱で乾杯〜! | トップページ | 新年初お目見えの大山 »

2008年1月 3日 (木)

お雑煮いろいろ

お雑煮いろいろ
お雑煮は地域や家によって違うらしいですが、うちの場合は、餅は焼かずに煮るだけ。ダシは鰹と昆布、トッピングは鰹節とのりのみとシンプルなもの。神戸育ちの嫁さんは、焼餅で小豆善哉。全く違うけど、それぞれの正月の味には拘りがあるようです。

|

« 黒松剣菱で乾杯〜! | トップページ | 新年初お目見えの大山 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 黒松剣菱で乾杯〜! | トップページ | 新年初お目見えの大山 »