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2007年6月26日 (火)

鯵丼、旨すぎー!!

鯵丼、旨すぎー!!
山陰、境港で捕れたての新鮮な鯵が手に入ったら、我が家では迷わず「鯵丼」。鯵をお造りにして、それを丼ブリ飯の上にドカンと乗せるだけ、あとは、すりおろした生姜、きざみネギ、お醤油を掛けるだけ。あとは、息継ぎも忘れて、口の中にかき込むだけ。このコメントも、写真だけ撮って、一気に食べてから、今、書いてます。いゃぁ〜、幸せ、幸せ〜!おいら、山陰に生まれて良かったよー!

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コメント

これは美味しい!
鯵の鮮度が命です!!

投稿: さたつ | 2007年6月27日 (水) 00時39分

ここ世田谷も海の幸は豊富です!

が・・・・
やはり、日本海で揉まれた魚の方が美味しいすよ。

関アジ、関サバは世田谷の勝利!!(笑)

投稿: Wolfey | 2007年6月27日 (水) 08時21分

イカ・カニ・練り物は日本海ですよね!

投稿: さたつ | 2007年6月27日 (水) 09時49分

練り物といえば、やっぱ山陰は「あご」かも、
いわゆる、とびうお。
こけがなかなかウマイっ!

あと、「とうふちくわ」かな。

投稿: snobuy | 2007年7月 2日 (月) 22時07分

そうそう、関さば、関あじといえば、やっぱ世田谷(笑)
九州一周したとき、実は、北九州だけではなく、
南九州あたりでも、さばがめっちゃ美味しかったことを思い出しました。
まじ、九州のさば、ウマイっ!!

九州といえば、福岡県と大分県の県境近くに
「吉富町」というところがあります。
何度か行ったのですが、ここも、田舎風味で
とっても落ち着くところでした。
また、吉富町のウワサなど流れてきたら
教えてください・・・割と近くの世田谷辺りの方とか(笑)

投稿: snobuy | 2007年7月 2日 (月) 22時12分

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