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2007年4月 6日 (金)

因幡の白うさぎの里

因幡の白うさぎの里
今日は米子市浦津の寿製菓さんの工場におじゃましています。山陰を代表する銘菓、因幡の白うさぎは、こんな素張らしい景観の中で生まれていたんですね。朝からなんだか清々しいなぁ〜!

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コメント

明日の食卓にウサギ肉並ぶのかな~?

投稿: さたつ | 2007年4月 6日 (金) 11時08分

残念ながらウサギ肉は並びません(笑)

というか、お話を聞く前にモブログったのですが、
お聞きしてみれば、こちらの浦津工場では、
因幡の白うさぎは作っていないとのことでした。
ここでは、そのほかの製品を作っていて、
うさぎは、旗ヶ崎にある本社工場で作っているとのことでした。
ちなみに、内部はとても清潔で、見るからに
衛生管理をしっかりとされているといった印象でした。
もちろん、僕のようなバイキンくんは、
立ち入らせていただけず、ミーティングルームでしたが(笑)

というわけで???
明日のバーベキューは、ウサギではなく、
牛や魚になる模様です(笑)

投稿: snobuy | 2007年4月 6日 (金) 13時30分

昔は餡子屋じゃなかった?

投稿: さたつ | 2007年4月 6日 (金) 22時01分

詳しくは知りませんが、
沿革を見ると・・・
http://www.okashinet.co.jp/p/info/4/
最初は、昭和27年、
キャラメル・ドロップの生産からのようですよん?

投稿: snobuy | 2007年4月 6日 (金) 22時51分

隣だったか・・・?

投稿: さたつ | 2007年4月 6日 (金) 23時34分

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